设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  《嘉峪关人大》杂志  
人大代表在《嘉峪关人大》杂志创刊发行仪式上发言
来源: 本站综合      日期: 2011-05-11      作者:       点击数:

在《嘉峪关人大》杂志创刊发行仪式上的发言

市八届人大代表、酒钢职工培训中心阳光校区党支部书记  唐志旗

各位领导、各位代表、各位来宾:
    大家好!在这春光明媚、生机盎然的季节里,我们在这里举行《嘉峪关人大》创刊发行仪式,我们无不感到由衷的高兴。在此,我代表读者向《嘉峪关人大》编辑部的各位同志表示热烈的祝贺!向支持和关心《嘉峪关人大》杂志创刊的各位领导、各界人士表示衷心的感谢!
    《嘉峪关人大》杂志作为市人大主办的机关刊物,必将在宣传人民代表大会制度、宣传社会主义民主法制建设、宣传我市经济社会发展成就和市人大工作等方面发挥重要作用。
    《嘉峪关人大》杂志是宣传我市人大工作的重要阵地,肩负着宣传党和国家方针和政策、传播科学理论、弘扬先进文化、反映人民群众心声、助推嘉峪关发展、讴歌人大业绩、展示人大代表风采的光荣使命,是解读人大、透视人大、博览人大、欣赏人大的一种重要媒介。
    《嘉峪关人大》杂志也是指导我们人大代表工作的重要刊物,是市人大与人大代表保持密切联系的桥梁和纽带,也是人民群众了解人大工作的窗口,是全市人民和人大代表共同的精神园地。它必将为坚持和完善人民代表大会制度做出重大贡献。它的诞生,必将孕育和收获新的希望。
    《嘉峪关人大》是一个有特色、有权威性、有较大影响力的时政性新闻刊物。我认为《嘉峪关人大》刊物有以下几个方面的特点:一是讲政治,刊物内容紧紧围绕市委中心任务、嘉峪关市发展大局和市人大的重点工作编排内容;二是讲法制,围绕人大职能突出民主法制建设内容;三是重策划,围绕新闻选题,突出宣传重点;四是重实效,面向全市挖掘人大新闻等多角度资源。四是重特色,这个刊物主题鲜明、主次分明、内容充实、层次清楚、设计新颖,有一定的广度和深度,有较好的政治性、思想性、实用性、系统性和科学性。
    随着中国特色社会主义民主政治建设的推进,随着人大事业的发展,加大人大的宣传,扩大人大的影响,营造推进人大事业创新发展的舆论氛围,显得更加迫切。我们相信《嘉峪关人大》在各级领导的大力支持下,在编辑部的全体同志以饱满的工作热情、高度的责任心、奋发有为的精神状态,务实高效、激情耕耘的艰辛努力下,一定会办成我市各级人大和广大人大代表建言献策的论坛、宣传人大的阵地、交流经验的园地、沟通信息的平台、反映民意的窗口。最后祝愿《嘉峪关人大》越办越好。

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号