设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  计划预算监督  
张英带领部分人大代表视察地税工作
来源: 嘉峪关日报社      日期: 2013-08-30      作者: 李春燕      点击数:
    8月28日,市人大常委会副主任张英带领部分人大代表深入市地税局,就其今年1-8月份税收情况,存在的困难和问题,今后税收工作的打算和建议等进行视察。

    座谈会上,张英听取了市地税局上半年税收完成情况及采取的主要措施。张英对市地税局所取得的显著成绩给予充分肯定。她认为,地税部门能够紧紧围绕服务经济转型跨越发展的目标,积极应对经济形势及政策因素,转变征管思路,强化责任管理,大力实施税源专业化、精细化管理,确保了上半年各项收入目标的实现。

    张英说,市地税部门要加强税收征管,坚持以组织税收收入为第一要务,开拓思路,创新手段,强化措施,不断提高组织税收水平;要加强调研,认真排查和摸清全市的税源现状,了解企业生产经营情况,及时制定各项具体可行的措施,全力抓好组织收入,并处理好征管和服务的关系,优化纳税服务环境;要把服务经济发展、服务纳税人工作作为工作的出发点和落脚点,正确处理税收工作中遇到的问题和困难,认清形势,坚定信心,迎难而上,力争全面完成今年税收目标任务,为我市经济社会快速发展作出积极贡献。

    座谈会上,与会人大代表分别对地税局税收工作提出意见、建议。