设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  计划预算监督  
市人大调研市级财政决算及“同级审”工作情况
来源: 本站综合      日期: 2014-07-29      作者:       点击数:

听取兰新铁路第二双线嘉峪关南站站前广场建设情况

实地察看市第一中学校区改建

组织汇报会,认真听取财政局2013年市级财政决算情况

 

    7月2日,市人大常委会副主任张英及部分人大代表组成调研组,深入调研我市2013年市级财政决算及同级审工作情况。

    调研组在实地察看了兰新铁路第二双线嘉峪关南站站前广场建设情况和市第一中学校区改建情况后,组织汇报会,认真听取了财政局2013年市级财政决算情况汇报。

    张英对财政局2013年市级财政决算情况给予肯定,她要求,要着力深化财政管理审计,把预算执行情况作为重点审计,进一步关注部门行政绩效,严格控制“三公经费”支出,杜绝铺张浪费,降低行政成本;要深化政府投资审计,提升跟踪审计的质量和效益,重视并加强建设项目的财政审计工作;要着力加强民生项目审计,特别是惠农涉农项目,促进各项政策、资金取得实实在在的效果;要着力提升审计监督成效,创新和完善体制机制建设,对于审计发现的问题,要加大督促整改力度,同时要加大审计公开力度,接受百姓监督,提升政府公信力。

    市财政局、审计局相关负责人陪同调研。