设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  计划预算监督  
市人大对金融部门支持非公济和小微企业发展情况进行调研
来源:       日期: 2015-05-19      作者: 李多进      点击数:

    5月14日,由市人大常委会副主任张英带领的调研组来到中国人民银行嘉峪关市中心支行和中国建设银行嘉峪关分行,对金融部门支持我市非公经济和小微企业发展情况进行调研。

    张英认真听取了两家金融机构在支持非公经济和小微企业发展发面的主要做法,了解了金融机构在着力解决小微企业融资难、融资贵、加强对小微企业和创新创业服务等方面所采取的举措,讨论研究了在当前我市经济下行压力较大的情况下,金融部门如何进一步发挥对经济发展的重要支撑作用。

    张英强调,金融部门要积极贯彻落实国家支持非公经济和小微企业发展的产业政策,提高我市非公经济和小微企业的市场竞争力,营造有利于非公经济发展的良好金融环境,推动我市非公经济和小微企业的健康发展;要抓住“一带一路”建设的战略机遇,加强银企合作,提前谋划,创新思路,提升服务水平,在企业资金链紧张的情况下做好信贷保障工作,探索新形势下信贷资产证券化,实现银企互利共赢,促进经济社会发展;要进一步更新观念,提高思想认识,提升服务意识,大力支持实体经济发展,以创新的举措破解融资难、融资贵等难题,加快金融发展,繁荣地方经济,并不断创新金融工作机制,加强政府、银行和企业的合作,为全市经济社会健康发展保驾护航。

    市人大财经工委负责人及部分市人大代表一同调研。