设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  代表工作  >>  意见建议办理  
我市举行“两会”建议提案交办会
来源: 嘉峪关新闻网      日期: 2016-05-30      作者:       点击数:

    5月23日,市人大、市政府、市政协联合召开市九届人大五次会议代表建议和市政协八届六次会议提案交办会,总结2015年度“两会”建议提案办理工作,安排部署今年“两会”建议提案办理工作,并表彰了2015年度建议提案办理工作先进单位和个人。市委常委、常务副市长张静昌出席会议并讲话。
    市人大常委会副主任王克勤,副市长、市政府秘书长李亦军,市政协副主席韩淑华出席会议。
    在市九届人大五次会议和市政协八届六次会议期间,市人大代表和政协委员围绕全市经济社会发展大局,提出了215件建议和提案,交由市政府系统办理的209件,其中:人大建议106件,政协提案68件、政协建议35件。根据相关规定,会议分别对人大代表的建议和政协委员的提案交由相关部门办理。
    张静昌要求,要高度重视,进一步加强建议、提案办理工作的大局意识和责任意识;要强化责任,努力提升建议提案办理的实效;要创新方法,努力提高建议提案办理工作质量;要狠抓落实,不断加大对建议提案办理工作的督办落实力度。他强调,各承办单位要把每一项建议、每一件提案扎扎实实办好,密切与人民群众的联系,回应热点关切,保障民生。确保今年建议、提案的办复率达到100%,与代表委员的沟通率达到100%,满意率和基本满意率达到100%,今年11月底前必须完成所有建议提案的办理和答复。
    王克勤、韩淑华分别总结了去年建议提案办理工作,对今年建议提案工作提出了明确要求。

 

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号