设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  镇人大工作  
新城镇召开选举市人大代表工作安排会议
来源: 新城镇      日期: 2016-08-18      作者: 郭君      点击数:

    8月16日,新城镇召开选举市人大代表工作安排会议,安排部署市人大代表选举工作。镇、村、驻镇站所60余名干部参加了会议。

    会议对全镇各村市人代表选举工作进行了安排部署。会议要求,一要认真登记选民,做到不错登、不漏登、不重登,确保落实好每个选民的政治权利。二要严格推荐酝酿代表候选人,按照人大代表的条件和产生程序,充分发扬民主,广泛听取意见,做好代表候选人的酝酿、提名、考察等各环节工作。三要组织好投票选举,加强对选民的组织,动员广大选民积极主动参加选举投票,选出能力强、素质高、作风正、有威望的市人大代表。

    会议强调,一要增强责任意识,镇、村和站所要站在全局的高度,切实把思想和行动统一到市委的要求上来,把市人大代表选举的各项工作落实好。二要坚持党的领导,全镇各党(总)支部要认真落实中央、省委和市委关于人大换届选举的部署要求和相关法律法规,把坚持党的集中统一领导作为首要政治原则贯穿于换届选举全过程,保证选举的正确方向。三要严肃换届纪律。全镇各党(总)支部和党员干部要时刻保持清醒头脑,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行“九个严禁”、“九个一律”要求,做到守住底线,明确界限,不越红线,全面按时按要求完成市人大代表的选举工作。

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号