设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新立法工作  >>  法治资讯  
市人大常委会对政府组成部门拟任职人员进行法律知识培训测试
来源: 本站综合      日期: 2016-11-18      作者:       点击数:

市人大常委会对政府组成部门拟任职人员进行法律知识培训及测试

市人大常委会主任梁洪涛在测试考场巡视

拟任职人员认真解答测试题目

       11月16日,市人大常委会对政府组成部门拟任职人员进行法律知识培训及测试。

       市人大常委会主任梁洪涛,市人大常委会副主任冯彪、张英、王真智到测试考场巡视。

       在培训会上,王真智强调,党的十八届四中全会提出了全面推进依法治国的基本方略,要求领导干部提高运用法治思维和法治方法深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,进一步提升法律素养,更好地履行宪法和法律赋予的神圣职责。要认真领会十八届六中全会关于从严治党的要求,更加注重发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,从严管理、从严教育、从严监督领导干部依法履职,维护国家和社会稳定发展。同时,要按照“七五”普法的部署要求,切实提高领导干部依法行政能力,更好地熟悉行业法律法规,为履职尽责打牢法律基础。

       本次培训、测试的内容主要包括宪法和人大监督法,旨在通过培训和测试,进一步提高拟任职人员的法治思维和法律素养,提高依法行政的能力水平,为今后在新的岗位上履职尽责奠定法律基础。