设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  时政信息  
我市社会领域改革全面推进
来源: 嘉峪关新闻网      日期: 2018-08-21      作者: 杨亮      点击数:

 嘉峪关新闻网讯(记者杨亮)近年来,我市通过持续深化教育综合改革、协调推进“三医联动”改革、深化户籍制度改革等,全面推进社会领域各项改革。

 统筹推进城乡义务教育一体化,积极探索学前教育集团化办学,建立了学校发展联盟。实施“四位一体”素质教育考评,开展高中课改试点、中小学扩大办学自主权试点,对教师职称评聘实行专业技术岗位职数限额外聘制。创新现代职业技术教育办学,引进德国手工业协会双元制教育模式和评价体系,挂牌成立上海交大教育集团嘉峪关中德学院。

 协调推进“三医联动”改革,启动公立医院综合改革,全面取消药品加成,实施药品采购“两票制”,进一步完善了短缺药品供应保障和预警机制。建立3个纵向合作医联体,分级诊疗不断优化。完成城镇居民基本医疗保险与新型农村合作医疗整合,开展城乡居民医保基金支付方式改革,初步实现基本医疗保险异地就医结算。推行医养结合新型养老模式,城乡社区居家养老上门服务实现全覆盖。

 深化住房保障制度改革,创新棚户区改造拆迁安置、资金筹集等工作机制,全面完成“旧三年”、启动实施“新三年”改造任务。制定实施重大事项社会稳定风险评估办法,建立了社会信用信息建设和失信行为联合惩戒办法等制度。

 深化户籍制度改革,取消农业与非农业户口划分,全面推行居住证制度,农村居民在享受惠农政策和土地、宅基地等权益的基础上,与城市居民享有同等公共服务。深化公共安全领域改革,高分通过食品安全示范城市中期评估,群众的安全感、幸福感和获得感持续增强。

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号