设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  时政信息  
嘉峪关市委常委会召开会议市委书记李忠科主持传达学习中央、省委有关会议精神 研究部署组织工作和党的建设等事宜
来源: 嘉峪关日报      日期: 2018-08-21      作者:       点击数:

嘉峪关日报讯市委常委会8月20日召开会议,传达学习全国、全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会精神,研究部署加强组织工作和党的建设等事宜。市委书记李忠科主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上,开创性地提出了新时代党的组织路线,并围绕组织路线服务政治路线作了全面部署,为我们指明了根本方向、提供了基本遵循。陈希同志围绕贯彻习近平总书记重要讲话精神作了具体安排,并就提高新时代组织工作质量和水平提出“八个有机融合”的理念方法,具有很强的指导性。省委书记林铎同志在全省组织工作会议上的讲话,对贯彻落实新时代党的组织路线,做好当前和今后一个时期全省党的建设和组织工作作出了全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕新时代党的组织路线,把政治建设贯穿组织工作全过程,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要突出夯实根基、强化历练贯彻好素质培养体系,突出日常掌握、群众口碑贯彻好知事识人体系,突出事业至上、人事相宜贯彻好选拔任用体系,突出抓早抓小、防微杜渐贯彻好从严管理体系,突出激发干劲、让干部勇于担当贯彻好正向激励体系,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把人才工作摆在更加突出的位置,进一步深化人才发展体制机制改革,结合产业转型升级、实施乡村振兴战略等方面需要,集聚用好各方面优秀人才。要着眼事业长远发展,加强信念教育和党性锻炼,积极培养选拔优秀年轻干部。要突出问题导向和目标导向,认真做好选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才各项工作,努力把全市组织工作提高到新的水平。

会议强调,全省党的建设工作情况通报暨推进会,对深入贯彻落实党的十九大关于党的建设一系列决策部署,深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的一系列重要指示和要求,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,提高党建工作的科学化和制度化水平提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记党的建设和组织工作重要思想,扎实细致做好各项工作,不断提升党建工作质量和水平,为推进高质量转型发展、实现高水平全面小康,提供坚强的政治、组织和作风保证。要切实增强抓党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度认识和看待党的建设,坚决扛好管党治党责任,把抓好党建作为最大的政绩,把管党治党作为最根本的职责,做到党建工作与各方面业务工作同谋划、同部署、同考核。要坚持问题导向,强化督查考核,准确把握本部门本单位党的建设特点和规律,着力解决机关党建“灯下黑”等影响党建工作质量的突出问题,确保中央及省委各项决策部署不折不扣落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号