设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  法治园地  >>  法治资讯  
市人大常委会任命干部任中法律知识培训和考试
来源: 本站      日期: 2018-09-21      作者:       点击数:

 市人大常委会举行任命干部任中法律知识培训和考试

9月20日,市人大常委会举行任命干部任中法律知识培训和考试。邀请兰州大学法学院副教授法学博士迟方旭讲授了《中华人民共和国行政强制法》。市人大常委会副主任王真智主持,市人大常委会机关全体干部职工及新任命的干部参加。

 

   讲座中,迟方旭行政强制法概念,分类和设定,执行方式等方面,进行了深入细致的剖析和阐释,讲座引用实例,融理论与实践于一体,让人耳目一新,深受触动。

王真智在主持讲话中强调,法治是现代政治文明的重要标志,贯彻依法治国基本方略,推进依法行政,建设法治政府,是我们党治国理政从理念到方式的革命性变化,具有划时代的重要意义。第十一届全国人大常务委员会第二十七次通过了《中华人民共和国行政强制法》(以下简称《行政强制法》),这部法律的颁布和实施将成为法治政府建设的新动力,极大提升政府行政制度建设、行政执行和行政监督的整个过程的法律治理水平和状态,公民权利将得到更好的保护。

 王真智要求,全市各级领导干部要认真领会、准确把握行政强制法的核心要义,带头增强法律意识。行政强制法所涉及的问题与民众关系更密切、也更复杂。我们要做好工作,推进依法行政,不断深化依法治市实践,提高我市政治和社会生活法治化水平,更好地构建社会主义和谐社会

  专题讲座后对全市新任命的干部进行了任命干部任中法律考试。  

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号