设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  代表工作  >>  代表活动  
李忠科到市酒钢三中进行走访调研
来源: 嘉峪关日报      日期: 2018-09-29      作者: 李多进      点击数:

 

                                                                                图为李忠科在市酒钢三中学生公寓调研。

 

 嘉峪关日报讯(记者李多进)9月28日,市委书记李忠科来到市酒钢三中进行走访调研,详细了解学校基础设施建设和教育教学情况。

 李忠科首先来到学校艺术中心,详细了解美术区、音乐区教学活动开展情况和教学设施设备情况,并饶有兴致地参观学生创作的一幅幅美术作品。李忠科强调,艺术教育有利于学生调节情绪、完善性格、陶冶情操,净化学生的心灵,启迪学生的智慧。加强学校艺术教育,有助于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,开拓学生的兴趣爱好,促进学生的全面发展。学校要管理利用好艺术中心,创新开展艺术教育教学活动,积极为学生全面发展搭建学习交流的平台、创造良好的条件。

 在学生食堂,李忠科详细了解食材来源、饭菜种类及食品质量安全等相关情况。他强调,学生是祖国的未来,要高度重视学校食堂食品质量安全问题,严把食材质量和来源关口,加强食品安全检验检测和食物存放管理。要加强食堂卫生工作,加大监管力度,保持就餐区域和操作间卫生清洁。要加强对食堂的管理,加大对食堂员工的教育和宣传,促进食堂的规范运行。

 随后,李忠科来到教师家属楼项目区和学生公寓,了解项目建设情况,参观学生公寓。李忠科强调,教师是教育事业发展的宝贵财富,要积极为教师创造良好的工作、生活条件,让他们安心工作、奉献教育,激发他们投身教育事业的热情。李忠科对学生公寓硬件设施和管理情况给予充分肯定,他强调,一定要管理好学生公寓,特别要注重学生公寓的安全管理,加强公寓内热水、用电器的看护,严防意外事故发生,加强倒班值班,用爱心和责任服务好学生,给学生营造一个良好的生活环境。

 在学校智能温棚,李忠科认真参观调研,了解温棚使用情况。他强调,要充分发挥智能温棚的作用,提高学生的劳动技能和动手能力,促进学生德智体美劳全面发展。李忠科还来到教学楼,走进教室,认真查看教室设施配备,了解班级人数等相关情况。他强调,教室是学校教育教学和学生学习的主要场所,要完善设施设备,加强管理利用,保持消防设施安全,并通过合理布置,为学生营造一个舒适的学习环境。学校要通过基础设施的建设和提升,不断提高教育教学质量和水平,为教育教学发展和学生健康成长创造良好的条件,切实把教育优先发展战略落到实处,加快教育现代化,办人民满意的教育。

市委秘书长韩峻峰一同调研,市教育局负责人陪同调研。

 

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号