设为首页   |   加入收藏夹
网站首页| 人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党的建设
当前位置:首页  >>  工作动态  >>  监督纵横  
市十届人大常委会第十四次会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2018-09-28      作者: 杨亮      点击数:

                                                                                         市十届人大常委会第十四次会议召开

 嘉峪关日报讯(记者杨亮)9月27日,市十届人大常委会第十四次会议召开。市人大常委会副主任冯彪主持会议。市人大常委会副主任王万平、王真智、唐晓东以及市人大常委会秘书长赵大鹏出席会议

 市委常委、常务副市长王进平,市中级人民法院院长茹作勋,市人民检察院检察长蔡玉霞,市纪委副书记、市监察委员会副主任,拟任命人员,有关单位和部门负责人,部分是人大代表,市人大常委会各部门负责人列席会议。

 会议首先以按键表决的方式通过了本次会议议程。

 会议审议了《市政府关于嘉峪关市城市垃圾分类及餐厨垃圾处理的工作报告》《市政府嘉峪关市农村产业富民和基础设施建设情况的工作报告》。会议审议通过了《嘉峪关市人民代表大会常务委员会关于加强城乡规划工作的决议(草案)》《嘉峪关市人民代表大会常务委员会城乡控制性详细规划案审查办法(草案)》《嘉峪关市第十届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况和代表资格审查的报告》。会议听取并审议了《教育科学文化卫生工作委员会关于全市卫生系统分级诊疗工作情况的调研报告》《民侨内务司法工作委员会关于职工合法权益保护工作情况的调研报告》。

 会议还审议了人事任免事宜。根据《地方组织法》和市人大常委会干部任免暂行办法的规定,对市人民政府市长、市中级人民法院院长提请任免的干部进行无记名投票表决。会议决定免去葛建团嘉峪关市人民政府副市长职务,决定任命义战鹰为嘉峪关市人民政府副市长,任命赵学智、陶国江、刘强、王挺、张铭睿为市城区人民法院审判员。

  冯彪为新任命的嘉峪关市人民政府副市长义战鹰及新任命的国家机关工作人员颁发了任命书

 义战鹰作了表态发言。

 会议还审议了其他事项。

 当天, 新任命的国家机关工作人员还面向宪法进行了宣誓。

 

友情链接:
今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328073      备案许可证:陇备ICP备098838883号