设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新党的建设  >>  支部制度  
市人大常委会办公室党建工作分析研判制度
来源:       日期: 2018-11-02      作者:       点击数:

人大常委会办公室党建工作分析研判制度

 第一条  为把全面从严管党治党的要求落在实处,研究解决突出问题,增强工作的针对性、精准性、实效性,提升支部党建水平,特制定本制度。

第二条  办公室党组利用中心组学习会议召开时机,严格落实党建主体责任,履行“一岗双责”,同步开展基层党建工作分析研判,指出存在的问题,提出改进建议,督促抓实整改。

第三条 每年组织党务干部到先进支部1-2次基层党建现场观摩交流活动,学习典型,查找问题,分析当前存在问题,提出强化推进的办法措施。

第四条  每年年初在总结上年工作的基础上,对支部党建工作进行一次全面分析研判,结合省、市委总体要求,形成工作要点,并于2月底前以正式文件上报市直机关工委。

    第五条  党支部每月要召开一次分析研判会,有针对性地解决党建工作中的问题,并向党组或党总支报告党建工作进展情况。