返回首页|人大简介| 工作动态| 人代会专区| 专题专栏| 党群园地
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  人代会会议  >>  十届人大五次会议  >>  要闻  
人大代表审议法检“两院”工作报告
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-01-16      作者: 李 霞       点击数:

 嘉峪关日报(记者李霞)1月15日,参加市十届人大五次会议的市人大代表分团审议了市中级人民法院和市人民检察院工作报告。代表们认为,报告求真务实、主题突出、措施有力,为人民生产生活提供了有力司法保障,弘扬了公正司法、为民司法、阳光司法的理念。

  代表们认为,过去的一年,法检两院忠实履行宪法和法律赋予的职责,在维护社会稳定、服务改革发展、助推全面依法治市、提升司法公信力等方面取得较大成绩,工作成效显著,创新点多,彰显了司法为民、公正执法的理念,回应了人民群众对司法公正的关切,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。

  代表们建议,法检两院要主动融入全市工作大局,在促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、推动全市经济社会发展中发挥应有的作用,忠实履行好宪法和法律所赋予的职责。要主动承担推动全民知法、懂法、守法的责任,加大普法力度,加强对典型案件的宣传。同时,要继续推进司法责任制改革,健全完善审判责任体系,巩固深化司法改革的成果。要不断提高司法为民的工作水平,营造和谐稳定的社会环境,为我市实现高质量发展提供司法保障。在破解执行难问题上,建议法院进一步强化威慑机制建设,加强对拒执违法犯罪的打击力度,让“老赖”无处遁形。

 

今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
版权所有:嘉峪关市人民代表大会      地址:甘肃省嘉峪关市新华南路雄关广场东侧
电话:0937-6328604      备案许可证:陇备ICP备098838883号