设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  决议决定  
嘉峪关市第十届人民代表大会第五次会议关于市人大常委会工作报告的决议
来源:       日期: 2019-01-18      作者:       点击数:

嘉峪关市第十届人民代表大会第五次会议关于市人大常委会工作报告的决议

(2019年1月16日市十届人大五次会议通过)

 嘉峪关市第十届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人大常委会副主任冯彪受市人大常委会委托作的工作报告。会议充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年重点工作任务,决定批准这个报告。

 会议认为,市十届人大四次会议以来,市人大常委会在市委的正确领导下,紧紧围绕全市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,立法工作开创性推进,监督工作更具力度,代表工作更富活力,自身建设更显成效,有效发挥了地方国家权力机关作用。

 会议要求,市人大常委会要在市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实履行好党和人民赋予的光荣任务,履行好宪法和法律赋予的各项职责,围绕中心,着眼大局,全面加强和改进人大工作,奋力开创新时代人大工作新局面,为我市加快推进高质量转型发展,实现高水平全面小康努力奋斗!