设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  法律监督  
市人大常委会执法检查组检查我市《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-05-09      作者: 米开石      点击数:

市人大常委会执法检查组检查我市《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况

王进平主持座谈会并讲话

 

 

 5月6日,市人大常委会副主任冯彪、王真智带队对我市《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况进行了检查。   茹奕 摄 

 嘉峪关日报讯(记者米开石)5月6—7日,市人大常委会执法检查组对我市《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况进行了检查。市人大常委会党组书记、主任王进平主持座谈会,并就进一步做好水污染防治工作提出要求。

 市人大常委会副主任冯彪、王真智带队检查并出席会议,副市长赵宝毅出席会议,副市长邓曙光一同检查。

 检查组先后来到北大河水源二级保护区、振宇砂场、北大河水源地供水厂、峪泉供水所、市污水管理处以及嘉东、嘉北工业园区污水处理单位等处,就水污染防治法贯彻落实、基础设施建设等工作情况进行了详细检查。

 

 

 5月7日,召开执法检查水污染防治法贯彻落实情况座谈会。  茹奕 摄

 座谈会上,市政府汇报了我市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》工作情况;省人大代表许福仓及部分市人大代表参加检查并在座谈会上分别作了发言,提出了意见建议。

 王进平要求,要创新方法,加大执法力度,进一步落实新环保法对水污染防治提出的新要求,重点突出三个“一公里”(源头、供水、终端)和工业污水处理、文旅景区用水,加强综合整治,扎实推进水体保护,切实保障水环境安全,把执法检查要求落到实处,真正做到执法有效果、整改有措施;要加强宣传力度,切实增强水污染防治工作的责任感和紧迫感,进一步梳理研究,补齐短板,努力完善和加强我市水污染防治工作,使我市水污染防治工作再上新台阶。

市发改委、财政局、生态环境局、司法局、自然资源局、农业农村局、水务局等相关单位负责人参加会议。