设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  常委会会议  
市十届人大常委会第十九次会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-05-24      作者: 雷昉谕      点击数:

市十届人大常委会第十九次会议召开

王进平主持

 

 5月22日,市十届人大常委会第十九次会议召开。

 嘉峪关日报讯(记者雷昉谕)5月22日,市十届人大常委会第十九次会议召开。市人大常委会主任王进平主持会议。

 市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智、唐晓东,市人大常委会秘书长赵大鹏出席会议。

 市委常委、纪委书记、市监委主任马庆,副市长义战鹰、邓曙光,市中级人民法院院长茹作勋,市人民检察院检察长蔡玉霞,有关单位和部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会各部门负责人列席会议。

 

 

 

图为审议现场,各委员及人大代表对各项报告提出了修改意见和改进工作的建议 茹奕 摄

 会议首先通过了本次会议议程。

 会议听取并审议了《市人大常委会调研组关于我市实施乡村振兴战略的调查报告》《市人大常委会视察组关于全市绿化工作情况的视察报告》《市区两级法院关于非法吸收公众存款案件审理情况的报告》《市人大常委会调研组关于市区两级法院对非法吸收公众存款案件审理情况的调研报告》《市人大常委会调研组关于嘉峪关市促进民营经济健康发展相关政策落实情况的调研报告》。审议通过了《嘉峪关市人大常委会代表建议办理督办办法(草案)》。会议书面印发了《嘉峪关市人大常委会考察组赴部分不设区的地级市人大学习考察报告》和市人大常委会农业城建环保工作委员会《关于污染防治和乡村振兴的考察报告》。通过审议,对各项报告提出了修改意见和改进工作的建议,提出了对《市中级人民法院关于非法吸收公众存款案件审理情况的报告》的审议意见。

 会议还审议了人事任免事宜。决定任命王莉春为市人民政府副市长,决定任命张学锋为市监察委员会副主任,决定免去于永梅市审计局局长职务,决定免去李秀娟同志市人民检察院检察员职务。王进平为新任命的干部颁发任命书。王莉春作了表态发言。

 在随后的宣誓仪式上,新任命的国家工作人员面对国旗、国徽向宪法进行了宣誓。

 

 

图为 新任命的国家工作人员向宪法宣誓。 茹奕  摄