设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  法律监督  
市人大常委会检查“一法一条例”实施情况
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-07-01      作者: 钟兴华      点击数:

市人大常委会检查“一法一条例”实施情况 
唐晓东带队

         嘉峪关日报讯(钟兴华)6月27日,市人大常委会检查《中华人民共和国中医药法》《甘肃省发展中医条例》(以下简称“一法一条例”)实施情况,并召开座谈会。

       市人大常委会副主任唐晓东带领由教科文卫委员会委员、部分市人大代表、特邀专家组成的执法检查组,先后来到市中医院、胜利社区卫生服务中心和酒钢医院,通过实地查看、听取介绍的方式,就我市“一法一条例”的实施情况进行了检查。

       在随后召开的座谈会上,唐晓东要求, 要全面准确把握中医药法的精神实质和基本内容,切实抓好中医药法的宣传贯彻实施,形成全社会学中医、爱中医、信中医、用中医的健康氛围,健全完善中医药服务体系,推动中医诊疗技术持续健康发展,加快中医药人才培养步伐,确保中医药这一传统学科得到有效延续和发展。

       副市长赵宝毅出席座谈会并做了表态发言,部分人大代表做了发言,会上还听取了全市“一法一条例”贯彻实施情况的汇报。