设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  自身建设  >>  机关活动  
王进平走访慰问部分高龄退役军人
来源:       日期: 2019-08-01      作者: 李 巍      点击数:

王进平走访慰问部分高龄退役军人

在“八一”建军节即将到来之际,7月30日,市人大常委会党组书记、主任王进平走访慰问了现年86岁的魏忠信和87岁的张道龙等我市高龄退役军人,向老人们深情表达了来自全市人民的节日问候和美好祝福,并送上慰问金。 

图为王进平走访慰问86岁的魏忠信,送上慰问金。  茹奕 摄

图为王进平与87岁的张道龙亲切交谈,送上慰问金。 茹奕 摄

每到一户,王进平都要详细询问了解老人的身体状况、家庭情况和生活中遇到的困难,倾听他们讲述军旅生活经历。“老人家身体怎么样?”“生活保障有没有问题?”“退役军人政策是否落实到位?”……每一个亲切的问题,都紧紧围绕着老人们的晚年生活。

王进平说,退役军人是党和国家的宝贵财富,为国防建设和地方经济社会发展作出了积极贡献。我市退役军人事务局、退役军人服务中心等专责机构的成立,充分体现了市委市政府对退役军人管理保障工作的高度重视。老人家要科学运动、合理饮食,千万保重身体健康,充分利用我市居家养老服务“最后一公里”,及时解决生活中遇到的困难与问题;要继续发扬在部队养成的优良传统和“退役不褪色”的精神,坚定理想信念,关心祖国的巨大变化、关注我市的快速发展,对城市发展多提宝贵的意见和建议。

王进平强调,相关部门单位要时刻把高龄退役军人的事作为自己的事,严格落实各项相关政策,持续做好建档立卡、入户走访等工作,全面掌握老人们的所思所想、所需所盼;工作人员要热爱工作,沉得下心、跑得了腿、聊得来天,真正把服务工作做到“精准”,让老人们切实感受到党和政府的关怀、人民群众的关心。

市人大常委会秘书长赵大鹏、市退役军人局负责人陪同慰问。