设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  自身建设  >>  机关活动  
市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开(7月31日)
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-08-02      作者: 赵明霞      点击数:

市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开
王进平主持 

嘉峪关日报(记者赵明霞)7月31日市人大常委会党组书记、主任王进平主持召开市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示等精神,安排部署下一阶段工作。
      王进平要求要学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,依法履职,奋发有为,增强人大工作整体实效;要坚持在同级党委的领导下开展工作, 按照同级党委的部署,在贯彻落实党中央大政方针的决策部署上,创造性地做好立法、监督等工作;要密切同人民群众的联系,充分发挥人大代表密切联系群众的优势更好发挥人大代表作用,扎实做好人大代表工作。

王进平强调,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,盯紧发展中前沿性、方向性问题,紧密联系实际,在实践中不断探索,不断推进人大工作改革发展、与时俱进。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,正确认识和把握我国社会主要矛盾的变化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续努力奋斗。要全面从严治党强化政治意识,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风推动人大工作高质量发展

会议传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示、习近平在中央全面深化改革委员会第九次会议上的讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目、习近平署名文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。
       市人大常委会副主任冯彪、王万平、唐晓东及秘书长赵大鹏出席会议。市人大常委会副处级以上干部列席会议。