设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新党的建设  >>  工作动态  
市人大常委会党组会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-08-22      作者: 杨亮      点击数:

市人大常委会党组会议召开

王进平主持

       嘉峪关日报(记者杨亮)8月20日,市人大常委会党组会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。他强调,开展“不忘出席、牢记使命”主题教育工作要紧贴市委中心工作,把讲好人大故事贯彻到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的全过程,在人大履职尽责中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

       王进平要求,要聚焦人大中心工作,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于发展完善人民代表大会制度、习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示作为主线,落实到主题教育全过程各方面,推动人大干部职工在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要突出重点,结合嘉峪关实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力全市高质量转型发展、高水平全面小康;要自觉接受市委的领导,更好发挥人大代表接地气、察民情、聚民智的作用;要加强人大自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效。

       王进平强调,要教育引导人大党员干部先学先改、边学边改,在学习教育、检视问题中找准履职切入点,把握工作着力点,在整改落实、解决问题中主动担当、依法履职,着力查找自身问题的不足和工作上的短板,真正做到调查研究奔着问题去、奔着基层去、奔着成效去,推动人大工作不断“严起来、实起来、活起来”。

       会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神的通知》;汇报了市人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作安排;研究了市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组建议名单及办公室抽调人员分工、市人大常委会党组“不忘初心,牢记使命”主题教育初步实施方案、“四个专委会”实体运转的请示、市十届人大常委会第二十一次常委会议题。会议还研究了人事任免事宜。

       市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智及秘书长赵大鹏出席会议。