设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新党的建设  >>  工作动态  
市人大常委会学习传达省委人大工作会议精神座谈会召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-01      作者: 李霞      点击数:

市人大常委会学习传达省委人大工作会议精神座谈会召开

王进平主持并讲话

嘉峪关日报讯(记者李霞)10月30日,市人大常委会学习传达省委人大工作会议精神座谈会召开,市人大常委会党组书记、主任王进平主持并讲话。市人大常委会副主任冯彪、市人大常委会秘书长赵大鹏出席。

王进平指出,要深刻认识省委人大工作会议的重要性。省委人大工作会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想,按照习近平总书记对地方人大设立常委会40周年重要批示精神,全面加强党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,对新时代人大工作提出了更高要求,具有重大意义。要自觉增强学习贯彻落实会议精神的主动性和自觉性,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,认真学习领会会议精神,检视问题加以整改,切实把会议精神贯彻落实到实处。要借鉴其他地州市先进经验,推动我市人大工作再上新台阶。

王进平要求,要把握会议精神及《中共甘肃省委关于加强新时代人大工作的意见》的实质要义,正视问题,切实提高人大工作的整体实效。人大工作必须要把握新时代,把握总遵循,更加自觉地坚持党对人大工作的全面领导,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面;要支持和保证人大及其常委会依法履行职权,有效行使立法权、重大事项决定权和人事任免权,有效开展监督,更好地发挥人大代表的主体作用;要加强人大常委会自身建设,转变工作作风,提升自身能力;要提前谋划安排,设立街道人大工作机构;要加强信息建设,运用代表APP、代表微信群等信息化工具,为代表履职提供支持和保障;要加大对人民代表大会制度和人大工作的宣传力度,进一步形成全社会重视、关心、支持人大工作的良好氛围。

王进平强调,要认真学习贯彻落实省委人大工作会议精神,扎实开展“大学习,深调研,真落实”工作,以实际行动推动我市人大各项工作有序进行,为我市高质量发展建言献策。要结合人大工作实际,更加深入地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。

       会上,传达了省委人大会议、市委常委会会议精神,并对筹备市委人大工作会议作出安排;学习《中共甘肃省委关于加强新时代人大工作的意见》;市人大常委会各部门联系自身工作实际,进行交流发言。