设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  工作监督  
市人大视察我市优质学前教育资源供给情况
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-11      作者: 茹奕      点击数:

市人大视察我市优质学前教育资源供给情况

王万平带队

嘉峪关日报讯(茹奕)11月5日,市人大视察我市优质学前教育资源供给情况,市人大常委会副主任王万平带队视察。

王万平一行先后来到市第二幼儿园花雨路分园、市第六幼儿园福民街分园、市第一幼儿园建林街分园,全面了解我市学前教育发展情况以及存在的困难。每到一处,视察组成员认真察看幼儿园的内外环境,并详细了解幼儿园场地设置、教育教学内容、师资配备以及入学幼童等基本情况,并在随后召开的座谈会上听取了我市优质学前教育资源供给情况的汇报。

       王万平要求,要加大对民办教育的扶持力度,鼓励有条件的社会力量办普惠性幼儿园,满足社会对学前教育的多层次需求,建立健全幼儿教师补充机制,扩宽幼儿教师招聘渠道,采取多种途径补充幼师队伍,加大教育培训的力度,逐步缓解制约学前教育发展教师严重不足的瓶颈问题。