设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新党的建设  >>  工作动态  
市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-14      作者: 李霞      点击数:

市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会召开

王进平主持并讲话

嘉峪关日报讯(记者李霞)11月12日,市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会召开,传达学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。

王进平指出,要明确党的十九届四中全会召开的重大意义。党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要充分认识全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,要切实强化制度意识,坚定制度自信,自觉维护制度权威,把思想和行动统一到全会精神上来。

王进平要求,要认真学习领会全会精神,准确把握全会确定的重大任务。要深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,准确领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和任务举措;要把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想结合起来,与总结地方人大设立常委会40周年经验结合起来,与省委人大工作会议确定的推进新时代人大工作安排部署结合起来;要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度;要立足人大工作实际,依法履职尽责,强化人大在立法中的主导作用,加强法律实施监督;要聚焦制度建设,发挥代表作用,加强自身建设,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好;要切实抓好当前重点工作,高质量完成今年任务,高起点谋划明年工作,推动我市人大工作高质量、高水平发展。

王进平强调,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,进一步加强组织学、宣讲学、抓自学、交流学,注重平时学习积累,坚持问题导向、联系实际工作,做到精学细研。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,按要求,按进度,对标对表,找差距、补短板,抓整改、重落实,巩固扩大主题教育成果。   

       市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智,市人大常委会秘书长赵大鹏出席会议。