设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新党的建设  >>  工作动态  
市人大常委会党组会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-15      作者: 李霞      点击数:

市人大常委会党组会议召开

王进平主持并讲话

嘉峪关日报讯(记者李霞)11月12日,市人大常委会党组会议召开,传达市委第十一届委员会第十二次全体会议精神,研究《嘉峪关市黑山岩画保护条例(草案)》,研究《嘉峪关市人大常委会与攀枝花市人大常委会关于建立合作交流机制的框架协议》,市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智,市人大常委会秘书长赵大鹏出席。

王进平要求,要认真学习领会市委十一届十二次全委会精神。要在市委领导下,紧密结合人大工作实际,主动担当作为,及时把市委全会精神传达到广大人大代表和机关干部中去,进一步凝聚共识、振奋精神,形成贯彻落实市委部署的良好氛围。要认真落实全面从严治党部署要求,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步加强思想政治建设,着力强化理论学习,不断提高思想认识,对意识形态领域斗争要始终头脑清醒、立场坚定、态度鲜明,牢牢把握正确的政治方向。要牢牢把握新时代人大工作的新方位、新使命,聚焦我市高质量转型发展,促进工业企业、服务业优化提升,保障和改善民生等重点工作,深入调查研究,积极为推进我市实现高水平全面小康献计出力。

       王进平强调,要主动担当,积极作为,加快推进《嘉峪关市黑山岩画保护条例(草案)》的修改完善工作。要严格按照立法程序和相关上报程序稳妥有序地开展工作。要进一步解放思想,创新思维,继续推进《嘉峪关市人大常委会与攀枝花市人大常委会关于建立合作交流机制的框架协议》签订工作。要按照新时代、新要求,积极开展互动交流,吸取先进经验,提升我市人大工作水平。