设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  主任会议  
市十届人大常委会第38次主任会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-18      作者: 杨亮      点击数:

人大常委会第38次主任会议召开

王进平主持并讲话

嘉峪关日报讯(记者杨亮)11月13日,市十届人大常委会第38次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。他强调,市人大常委会各有关部门要进一步提高政治站位,自觉把习近平总书记讲话精神和重要指示体现在人大监督的全过程、各领域、各环节,以严谨、细致、精准、高效的工作态度推动人大各项工作再上新台阶、再上新水平!市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智及秘书长赵大鹏出席会议。

王进平要求,要提高政治站位,主动向中央和国家相关法律法规对标对表,严把报告、制度决定制定的程序关、过程关和内容关,在坚持问题导向和效果导向的基础上,着力突出人大工作的科学性、精准性和实效性,力争做到各种提法科学精准、各种政策运用精准到位、各种表述明晰得体;要以高远的政治站位和前瞻的广阔视野,统筹处理好共性与个性、过去与现在、抽象与具体的问题,着力体现内容表达的针对性、特色性、综合性和前瞻性,不断彰显人大工作的政策水平和理论水平;要严把报告、决定、制度制定的文字关、逻辑关、法律观、政策关,不断拓展人大监督的范围和广度。

王进平强调,要严肃认真地按照国家相关法律法规的规定履职尽责,认真研习全国人大、省人大出台的各项法律法规和制度的精神内涵和精神实质,力争做到学懂、弄通、做实,不断提升依法依规办事的能力和水平;要坚持解放思想、实事求是的原则,最大限度地保证每一条意见和建议的提出都符合嘉峪关市情、嘉峪关老百姓的心声,每一条意见和建议都能做到上连中央、下接地方,讲政策、讲法律、讲效果,不断提升人大工作的制度性、法制性、严谨性和严肃性。

       会议听取了法制工作委员会关于《嘉峪关市黑山岩画保护条例(草案)》修改意见的报告;教科文卫工作委员会关于优质学前教育资源供给情况的视察报告;市人大常委会工作评议第一调查组关于对市文旅局工作评议的调查报告;农业城建环保工作委员会关于环境保护工作情况的调研报告;农业城建环保工作委员会关于准予嘉峪关市中心城区南城片区、关城片区、安远沟片区控制性详细规划备案的决定草案;关于市人大常委会2019年工作要点各部门工作完成情况的通报;市人大常委会部分制度审核情况的汇报并审议了新制定制度;代表人事工作委员会关于接受傅健辞职请求的有关事宜和嘉峪关市第十届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表变动情况和代表资格审查的报告。审议了人事任免事宜。会议还审议了其他事项。