设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  主任会议  
市十届人大常委会第39次主任会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-22      作者: 杨亮      点击数:

市十届人大常委会第39次主任会议召开

王进平主持并讲话

嘉峪关日报讯(记者杨亮)11月20日,市十届人大常委会第39次主任会议召开。会议就市十届人大常委会第二十二次会议提请表决事项和会议满意度测评的事项进行了审议。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议。他强调,要把会议质量和规范化贯穿在审议、评议、表决的全过程、全流程,切实提升人大各项工作的科学化、规范化和高效化。市人大常委会副主任王万平、王真智及秘书长赵大鹏参加会议。

王进平要求,要把会议代表提出的意见和建议以清单的形式列出来,在最大限度保证内容的真实性和完整性的基础上,对文字表述进行认真推敲和斟酌,确保各项报告和意见建议严格遵循国家相关法律法规;要严格按照制度和程序办事,明确文件审批、发送、接收的主体,认真把人大常委会及其工作机构的职能和职责区别开来,坚决做到不逾矩、不越职;要认真吸纳代表的意见和建议,明晰文本内容呈现的主次排序,坚决避免主次不分、前后矛盾的现象;要对审议过程中出现的有违上位法的内容及时纠正,着力体现人大工作的严肃性和规范性。

       王进平要求,要统筹考虑测评什么、测评条件以及测评效果之间的关系,对有瑕疵、未完成、不成熟的报告进行严格把关和审查,对暂不予以进行满意度测评的报告要及时与受理部门沟通协调,并将审议意见主动向委员和代表说明,最大限度地提高报告的可信性和有效性。