设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新代表履职  >>  代表活动  
王进平在列席市人大常委会会议代表座谈会上强调充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用不断拓展人大意见和建议征求的广度和深度
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-25      作者: 杨亮      点击数:

王进平在列席市人大常委会会议代表座谈会上强调

充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用

不断拓展人大意见和建议征求的广度和深度

嘉峪关日报讯(记者杨亮)11月20日,列席市人大常委会会议代表座谈会举行。会议就进一步拓展人大意见建议征求的广度、深度和范围,深入听取与会市人大代表的意见和建议。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议并讲话。他强调,要充分发挥人大代表联系群众的桥梁和纽带作用,进一步密切市人大常委会同代表的联系,扩大代表对立法、监督等工作的参与,支持和保障代表依法执行职务,更好发挥代表作用,夯实人大工作基础,提升人大工作水平。

会上,与会的人大代表分别就加强与基层代表的联系、加大代表专业能力培训、更好地发挥代表监督职能、进一步完善代表向市人大常委会报告履职情况等方面的内容提出了意见和建议。

听取与会人大代表的发言后,王进平首先对市人大代表长期以来对市人大及其常委会各项工作的关心、支持表示感谢。他说,市人大常委会既是工作机关,也是服务机关,市人大常委会的各项工作,离不开人大代表的大力支持和积极参与。长期以来,在立法工作中,人大代表认真参与各环节工作,积极建言献策,为提高立法质量和效率贡献了智慧。在列席常委会会议、参加执法检查、专题调研等活动中,提出了不少接地气、惠民生、有实效的意见建议,为加强和改进人大工作贡献了力量。市人大常委会将坚持代表主体地位,进一步密切同代表的联系,扩大代表对立法、监督等工作的参与,支持和保障代表依法执行职务,更好发挥代表作用,夯实人大工作基础,提升人大工作水平。

王进平表示,市人大常委会将深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,力争把总书记的讲话精神传达到每一位人大代表的心中;对人大代表提出的意见和建议,市人大常委会将认真检视和整改,力争做到即知即改、持续整改,着力在找差距、抓落实上谋实招、求实效,不断提升意见建议答复和落实的满意度;市人大常委会将始终把“认真”二字摆在突出位置,严格按照人大工作的程序、规则和制度要求,严把立法、调研、审议、表决的质量关、效率关,力争每一次会议、每一次审议、每一次调研都认真准备、高效推进、完满落幕;市人大常委会将认真梳理汇总代表的意见和建议,涉及人大及其常委会工作的,将认真研究改进,涉及经济社会发展等方面的,将转送有关部门研究处理,不断提升代表的满意度。

       市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智、及秘书长赵大鹏及市十届人大常委会委员参加会议。