设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  工作监督  
市人大常委会召开学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动座谈会
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-11-26      作者: 朱玲      点击数:

市人大常委会召开学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动座谈会

王进平出席并讲话

嘉峪关日报讯(记者朱玲)11月21日,市人大常委会召开学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动座谈会。市人大常委会党组书记、主任王进平出席会议并讲话。

王进平指出,此次深入学习宣传和贯彻实施宪法活动和宪法联系点活动开展情况进行座谈交流,通过抓点示范、总结经验,推动学习宣传和贯彻实施宪法常态化、制度化,推动全社会尊法学法守法用法,切实坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

王进平强调,要充分认识开展宪法学习宣传和贯彻实施活动的重要性,站在讲政治的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要忠于宪法,拥护宪法,崇尚宪法,执行宪法,要联系人大的实际,按照省上的会议精神和人大系统把宪法宣传落实工作要抓好;要把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为检验党性强不强、“四个意识”牢不牢、“不忘初心、牢记使命”主题教育实不实的重要实践,宪法宣传要落实到各部门实际工作中,在宣传形式上突出“广”字,在内容上突出“全”字,在学习上突出“深”字,通过集体学、宣传学、主题教育学、考试学等形式加深理解,把宣传工作做的有声有色。

王进平强调,要结合实际工作抓好学习宣传和贯彻实施宪法,各宪法联系点活动单位要结合工作实际,打造学习宣传和贯彻实施宪法的亮点,充分发挥示范效应;要分类带头,从自身特点指导面上的工作,通过鲜活的案例来开展宪法宣传,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;各部门要各负其责,持久抓好宪法宣传工作,三区要充分发挥三镇、社区的作用,面向广大群众扩大宪法宣传的影响力和覆盖面,市司法局要把宪法宣传和贯彻实施纳入“七·五”普法的主要内容,结合开展“一把手”电视普法、以案释法等活动扩大宪法宣传的社会影响,市教育局要通过校园广播宣讲、主题队会、主题板报、征文演讲、知识竞赛、法治辩论赛、模拟法庭、升国旗仪式、法治副校长讲宪法课等活动在全市中小学营造浓厚的宪法学习宣传氛围。

会上,市人大常委会传达了省人大常委会学习宣传和贯彻实施宪法联系点活动交流会精神;三区及司法局、教育局分别汇报了宪法联系点活动开展情况。

       市人大常委会副主任王真智,秘书长赵大鹏参加会议。