设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  监督纵横  >>  工作监督  
省人大常委会财经预算工委调研我市人大预算联网监督工作
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-12-16      作者: 李霞      点击数:

省人大常委会财经预算工委调研我市人大预算联网监督工作

王万平主持

 

嘉峪关日报讯(记者李霞)12月12日,以省人大常委会财经预算工委副主任张勇民带队的调研组,对我市人大预算联网监督工作情况进行调研,并召开座谈会,市人大常委会副主任王万平主持。

       张勇民指出,预算联网监督是贯彻落实中央、省委关于人大预算审查监督重点拓展改革的具体举措。他要求,要全力推进人大预算联网监督工作,加快建立预算联网监督系统。要“边建设、边完善、边使用”,不断丰富、完善系统,使其更具可操作性,为人大代表履职尽责提供更加高效的服务。

       王万平就预算联网监督系统建设过程中遇到的软件使用不统一、专业人才缺乏、专业人员培训等问题提出意见建议。

       会上,相关负责人汇报了市人大常委会预算联网监督系统建设及预算审查联系代表工作情况;现场演示了市人大预算联网系统;两位省人大代表及参会人员就预算审查联系代表制度工作和人大预算审查监督工作进行交流发言。