设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新工作动态  >>  会议专栏  >>  常委会会议  
市十届人大常委会第二十三次会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2019-12-25      作者: 李霞      点击数:

市十届人大常委会第二十三次会议召开

王进平主持并讲话

       嘉峪关日报讯(记者李霞)12月23日,市十届人大常委会第二十三次会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持并讲话。

       市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智,市人大常委会秘书长赵大鹏出席会议。

市委常委、常务副市长王毅,市中级人民法院院长茹作勋,市人民检察院检察长蔡玉霞,市纪委、监察相关负责人列席会议。列席会议的还有部分市人大代表,市政府办公室、市发展改革委、财政局、国资委主要负责人,以及市人大常委会各部门负责人。

会议审议通过了本次会议议程;审议通过了市政府关于嘉峪关市2019年财政收支预算调整方案(草案)的报告;书面审议市政府关于2019年省市为民办实事落实情况的报告和市政府关于嘉峪关市2018年度国有资产管理情况的综合报告,并进行满意度测评;听取和审议关于召开嘉峪关市第十届人民代表大会第六次会议相关事宜;听取市第十届人民代表大会法制、财政经济、教育科学文化卫生委员会2019年工作总结暨2020年工作要点。

       就开好市十届人民代表大会第六次会议,王进平强调,一要高度重视。人代会是全市人民政治生活中的一件大事,要高度重视这次会议召开的各项工作。二要责任明确。要确保每项工作、每个环节都有领导负责、都有明确要求、都有职责分工、都有督促检查,切实做到层层把关,环环落实,确保大会顺利进行。三要工作到位。对没有完成的任务,要抓紧完成;没有定稿的材料,要抓紧定稿;没有就绪的事项,要抓紧落实;对已经完成的任务,也要对照议程逐项检查,对可能出现的问题,要逐一研究,提出应对措施,及时加以解决,确保将问题和困难解决在会议之前。四要严格责任制度。党员领导干部,要以身作则,不折不扣贯彻党委意图,正确行使好权利,确保圆满完成大会各项任务。五要纪律严明。要坚守岗位,尽心尽责,为大会提供优质服务,保证各位代表集中精力参加大会组织的各项审议和选举活动,为大会的圆满成功创造良好的氛围。