设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新党的建设  >>  工作动态  
市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-01-09      作者: 朱玲      点击数:

市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

王进平主持并讲话 

 

嘉峪关日报讯(记者朱玲)1月6日,市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,市人大常委会党组书记、主任王进平主持并讲话。

市人大常委会副主任王万平、唐晓东、荔瑾,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏出席会议。

会议学习了国家主席习近平2020年新年贺词、习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的讲话;学习了市委书记李忠科在市十届人大六次会议上的讲话。

王进平强调,习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,让我们对伟大祖国取得的辉煌成就、彰显的中国力量感到由衷骄傲,更加激发了我们前行的动力、点燃了奋斗的激情。我们要把学习贯彻习近平总书记新年贺词精神同贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,牢记初心和使命,以只争朝夕、不负韶华的姿态,体现人大担当、发挥人大作用、贡献人大力量。

王进平要求,要把学习贯彻全市“两会”精神和市委书记李忠科在市十届人大六次会议上的讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,做到在领会精神上有新收获、在武装头脑上有新进步、在指导工作上有新成效;要将学习贯彻全市“两会”精神与人大本职工作结合起来,找准工作切入点和着力点,真正学进去、弄明白、做到位,结合今年目标任务,自觉把“两会”精神的贯彻落实贯穿于人大履职行权的各方面;要从严从实,全面加强政治、思想、组织、作风和纪律建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决扛起全面从严治党主体责任,着力提高人大工作的科学化水平,奋力开创新时代人大工作新局面,为加快推进高质量转型发展、实现高水平全面小康作出新的更大贡献。

市人大常委会机关副处级以上党员干部列席会议。