设为首页    |    加入收藏夹
欢迎您登录嘉峪关人大网站!
当前位置:首页  >>  新党的建设  >>  工作动态  
市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会召开
来源: 嘉峪关日报      日期: 2020-02-24      作者: 李霞      点击数:

市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会召开

王进平主持并讲话

 

       嘉峪关日报讯(记者李霞)2月21日,市人大常委会使用“陇政钉”系统,以视频形式召开党组理论中心组学习(扩大)会,市人大常委会党组书记、主任王进平主持并讲话。市人大常委会副主任韩峻峰、荔瑾,市人大常委会秘书长赵大鹏出席。

       王进平强调,要融会贯通学习领会习近平总书记1月13日在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省纪委十三届四次全会精神。要结合人大常委会工作一以贯之地贯彻好会议精神,落实好从严治党的责任,全面加强市人大常委会党组、机关党委和两个支部的党建工作,以全面从严治党的成效推动人大工作迈上新台阶。要持之以恒地抓好人大机关的党风廉政建设和反腐败工作,深化对形式主义和官僚主义的治理,始终保持永远在路上的精神状态,不松劲、不懈怠。要加强市人大常委会党组的自身建设,以习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神做好人大工作。要按照中央的统一要求,紧扣全面建设小康社会,紧扣高质量发展、三大攻坚战、民生保障、疫情防控等工作,部署好2020年市人大常委会全年的工作。

       会上,学习了习近平总书记1月13日在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报和省委书记林铎在省纪委十三届四次全会上的讲话精神等;学习了1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议研究应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作时的讲话精神等中央、省、市关于疫情防控有关会议精神;传达了省人大常委会副主任王玺玉来我市检查指导疫情防控工作情况及市委有关要求、我市疫情防控基本情况。

       市人大常委会各专委会主任、市人大常委会各部门负责人及机关各科室工作人员使用“陇政钉”视频系统参加会议。